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건강한 올리브 오일을 선택하고 즐기는 방법

by 내모세상 2023. 11. 7.
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맛과 건강상의 이점으로 사랑받는 올리브 오일은 없어서는 안 될 주방의 꽃입니다. 그러나 모든 올리브 오일이 동등하게 만들어지는 것은 아니며, 그것을 섭취하는 방식 또한 건강상의 이점에 상당한 영향을 미칠 수 있습니다. 이 글을 통해 뛰어난 품질의 올리브 오일을 선택하고 가능한 가장 건강한 방법으로 섭취하는 방법을 알아보겠습니다.

1. 올리브 오일 등급
올리브 오일은 각각 품질과 가공 방법을 의미하는 다양한 등급으로 출시됩니다. 엑스트라 버진 올리브 오일이 순수하고 냉 압착된 올리브로 만들어진 최고 품질인 반면, "라이트"나 "퓨어"와 같은 낮은 등급은 가공되어 있고 동일한 영양소 프로필이 없습니다. 그리고 EVOO는 심장 건강과 염증 감소와 연결된 유익한 화합물인 산화 방지제와 폴리페놀을 가장 많이 보유하고 있습니다. 건강에 가장 도움이 되는 [냉압착 엑스트라 버진 올리브 오일]을 선택하세요. 개인적으로 가성비대비 추천하는 오일은 [솔레르 로메로 엑스트라버진 올리브오일]을 추천합니다. (협찬이 아니며 개인적으로 가성비 대비 좋은 제품이기에 추천드려요)
 
* 솔레르 로메로 유기농 엑스트라버진 올리브오일
https://link.coupang.com/a/bfdsP3

2. 신선도와 보관의 중요성
올리브 오일의 건강에 관한 특성은 노화와 적절치 못한 저장으로 인해 감소합니다. 신선도가 그 관건입니다. 수확 후 빠른 시간 내에 압착되어 오일화 된 것으로 찾아보고 제조 역시 가장 최근에 된 것을 선택하십시오. 올리브 오일을 난로와 같은 열원으로부터 멀리 떨어진 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것도 중요합니다. 빛과 열에 노출되면 산화를 초래하여 오일의 유익한 특성을 감소시킬 수 있습니다. 그렇기에 유리병, 특히 어두운 색의 병은 빛으로부터 오일을 보호하는 데 도움이 됩니다.
 


3. 올리브 오일을 건강하게 섭취하기
올리브 오일이 건강에 좋기는 하지만, 열량이 높기 때문에 적당량이 필요합니다. 샐러드 드레싱이나 튀김 대신 가벼운 요리에 사용하세요. 올리브 오일은 다른 오일에 비해 발연점이 낮아서 고온에서 분해되어 건강상의 이점을 잃을 수 있습니다. 영양 상태를 유지하려면 올리브 오일을 중불에서 저열이 필요한 요리에 사용하거나 조리 후 마지막에 음식에 뿌려서 서빙하는 것을 추천드립니다.

올리브 오일은 올바르게 선택되고 사용될 때 건강한 식단으로써 가치를 발휘할 수 있습니다. 다양한 건강상의 이점을 위해 냉압착 엑스트라 버진 올리브 오일을 선택하고, 신선함과 적절한 보관 및 저장을 하며, 가열 역시 최소로 개입하는 현명한 섭취를 해보세요. 이러한 방법으로, 올리브 오일의 맛과 건강상의 이점을 최대한 즐길 수 있습니다.

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